Евгений Русак (rusak) wrote,
Евгений Русак
rusak

Categories:

Биметаллические монеты.

2009

Продолжая тему изготовления монет
не знаю как вам, а мне всегда нравились биметаллические монетки - видимо нумизматическое детство накладывается на стандартный "синдром сороки". Ну нравится когда так необычно, ярко и разноцветно. А что это не просто так ярко и разноцветно, а еще и монета добавляет прекрасности:-)
Ну так вот.
Как делают биметаллические монеты.
Сперва у той болванки, которя потом будет внешним контуром монеты удаляют середину. Центр отправляют на переплавку, а получившееся кольцо откладывают в сторону:-)

2009

потом из другого метала изготавливают центральную часть. Подгоняют по размеру, и вытачивают по торцу болванки тоненькую, неглубокую дорожку.

2009

Делается это для того, чтобы после того, как выштамповочный пресс долбанет по болванке превращая ее в монету, микроскопические излишки металла заполнили пустоты и намертво соединили две половинки теперь уже одного целого. Равномерно заполнили, заметьте.
Чтоб перекосов не было:-)

2009

а вот что бывает, когда детальки чуть несоответствуют друг другу. Нумизматическое счастье бывает:-)

2009
Subscribe

  • (no subject)

    Странно, этому журналу уже 14 лет. Удивительно быстро несётся время:-)

  • Ну да, вскрывали аккаунт...

    Я и не думал, что этим до сих пор кто-то занимается, но тем не менее - вскрыли и постили что-то странное. Правда всего четыре дня. Мои извинения всем…

  • Вот так мы проводили выходные

    Да, это были занятия с двумя юными, но уже прекрасно стоящими на коньках прекрасными феями, которые пожелали поучить Васю этому непростому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments